회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

엄마표 몰라몰라 인형 - 손재주, 시간, 돈도 없는 엄마를 위해^^

페이지 정보

작성자 blueblue 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-05-02 12:17 조회4,402회 댓글28건

본문

블라블라 인형 말고,
엄마표 몰라몰라 인형입니다.

제가 몇년전에 만든거예요^^

[준비물] : 아기 우주복 (발 달린 우주복이면 더욱 좋아요)
못입게 된 옷 쪼가리 (얼굴, 손, 발 만드는데 필요. 손싸개, 양말로 대체가능)
실, 바늘, 솜

[만드는 법] : 다 연결하고, 솜 넣기.
(발 달린 우주복 + 양발 + 손싸개) + 얼굴... 이렇게 하면 더욱 쉬워요.

아기 옷에 새 생명을!^^

찬우 아기때 만들어 줬는데, 아직도 좋아해요. 3년동안 친구.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

이거 만들었을때..

나 : 어때요?

남편 : ...뭐야?

나 : 울 아기 인형! 이쁘지! 어때요?

남편 : .....근데, 그거 토끼야? 강아지야?

나 : 아니! 외계인! 달나라에서 온 외계인! 왜요? 이상해요?

남편 : 그럼 됐어.외계인이면 됐어.

나 : .............

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

남편이 아폴로라 이름지었습니다.

외계인이니까^^

* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-29 00:32)

댓글목록

blueblue님의 댓글

blueblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오전 내내 속삭임맘님들 댓글 읽고, 제가 예전에 썼던 글 읽고.. 울다가..
이제 좀 괜찮아졌어요.^^
역시 털어놔야 살 것 같습니다
고맙습니다~ 

람&동현맘님의 댓글

람&동현맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸하하하하 아이디어 굳이네요 바느질 알러지 있는저도 만들수있을듯... 대신 이름은 에일리언으로 지어야 하겠지만요. 왜냐면. 에일리언이니까 

영주님의 댓글

영주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지십니다! 저도 아기때 추억을 간직하도록 인형으로 만들어보고프네요
근데 이녀석이 인형을 안좋아해서;;; 

하임지우맘님의 댓글

하임지우맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ 몰라몰라인형. 넘 멋져요. 저도 지우 우주복 예쁜거 안버리고 아까워서 가지고 있는데 한번 만들어 볼까봐요.ㅎㅎㅎ