회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

32개월 근이와 끝말잇기 두번째 날

페이지 정보

작성자 근이맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-09-23 00:13 조회3,033회 댓글14건

본문

<근이>               <근이맘>
소방차                 차도
도로                    로더
더 레이싱카 *       카트
트럭                    럭비
비 형아      **      아저씨
씨앗                    앗싸
쌀          ***       쌀바가지
지미니  ****       니......#@$%%$$%

* 첨엔 <더...소방차>라고 했는데 아마도 <The Fireengine Book>이라는 근이의 완소 책 때문이
아닌가 싶어요. 암튼, 제가 걍... 그런게 어딨냐고 했더니.. 자기가 <더 레이싱카>로 바꾸더라고요.

** 이거 완전 감동이어요~ 근이는 아빠 차만 타면 효리누나 노래 틀어달라고 해요~
    (몇달째라.. 저는 완전 다 외었음.. 이효리가 어여 새 앨범 좀 내 줬으면~~~ ^^;)

언젠가 한번, 제가
    <비형아 노래도 한번 들어볼래? 엄마가 좋아하는 가수야~
      효리누나처럼 노래도 잘하고 춤도 잘 춰~> 했거든요. 물론.. 비 노래는 바로 퇴짜맞았구요 ㅠ.ㅠ
     지난 겨울엔가 커다란 광고판에 비가 있길래, 근이랑 그 앞에서 사진도 찍기는 했었어요.
     티비도 뽀로로 말고는 볼 일이 없어 그 외에는 접한 일이 없는데도.. 인상적이었나봐요. ㅋㅋ

*** 쌀. 싸..로 시작하는 말 생각해보라니까 쌀..이라고 하는데.. 뭐 이 정도면 훌륭하죠? ^^

**** 사촌동생 이름이예요. 지민. 허나 자기는 지미니라고 부르니까 니로 시작하더라고요.
        그땐 왜 니모도 생각이 안 났는지요.. ㅎㅎ

요새 월,화 밤엔 선덕여왕에 꽂힌 엄마땜시..
근이는 밤잠 일찍 들어가기 프로젝트에 들어갔어요.

(허나.. 낮잠을 건너뛰는 날엔 차라리 편한데,
아닌 날엔.. 오전에 버티다 낮잠 드니.. 밤잠 늦어지니 엄마는 애가 타요.. ㅋㅋ)

어제도 오늘도, 더 놀고 싶다고 징징대는 근이랑
이부자리에 베개베고 누워 모할까 하다가 <끝말잇기>를 제안했어요.
오늘이 두번재 날이었는데, 어떤 글자로 시작해야하는지는 제가 알려주면서 하는데요,
두번째 날이라 그런지.. 좀 되더라고요~ ㅋㅋ

암튼, 근이의 <비형아> 대답 듣고는 이래저래 들뜬 근이맘입니다~ ^^
* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-29 00:26) 

Lilypie Kids Birthday tickersLilypie Second Birthday tickers

댓글목록

진혁이맘님의 댓글

진혁이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~~ 멋진데요~ 근이!!!
지미니가..뭔지.. 계속 생각했어용..^^
진혁이는 엄마가 좋아하는 노래는 싫데요~ 바로 꺼버려~ 한다는..
난 계속 휘성노래 듣고 싶은디요...ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 갑자기 생각난게 지난 일요일 오전에 현우파와 현우 둘만 놀이터에 보냈더니 초등 5,6학년 여자아이 몇명이 놀이터에서 소녀시대 gee 노래를 부르고 있더랍니다. 거기 현우가 덥석 끼어들더니 같이 노래부르고 춤(개다리춤 ㅋㅋ) 췄대요. 그러다가 현우가 갑자기 노바디노래 부르기 시작하고.. 그 누나들이 신기하다면서 핸드폰으로 노바디 노래틀어주니 노바디 춤까지 췄다는... ㅋㅋㅋㅋ

<말놀이>도 해보세요.
병아리야 놀아라 / 삐약삐약 잘논다.
강아지야 놀아라 / 멍멍 잘논다.
이런 식으로 하는 건데요. TV에서 한두번 보고는 잘 하네요

저도 내일은 끝말잇기에 도전!! 아..근이 보고싶어요.