회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

두부놀이2......

페이지 정보

작성자 진혁이맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-02-06 22:28 조회3,160회 댓글13건

본문

다시한번.. 좋은 두부놀이를 소개해주신 근이맘님께~ 너무 너무 감사드리고..ㅋㅋ

항상 두부를 반모만 사오는 진혁이네는........두부를 먹다가 볼일 다 보는통에..

두부놀이를 언제쯤 할려나..생각했었어요....

근데 며칠전에.. 사다놓고... 깜빡한 두부를 오늘에서야 발견하고.........으윽..쉰냄새!!!!

두부놀이를 하기로 맘먹었지요~

깨끗하게 씻어서뤼.. 쟁반에 담고..........주방에 신문지 쫘악 깔아서뤼~

올려주니..몇번 찍어보고 말데요...ㅡ.ㅡ::::

그래서리...........감자으깰때쓰는..매쉬? 하나 쥐어주고.............저는 주걱을 들고..

마구 마구 으깨고...거기다가 빨간색 물감도 살짝 부어주고.. 주물 주물했어요...

재미있어 하더라구요..................!!

먹는걸 가지고 놀라고 주니.. 처음엔 좀 놀란듯해요~

그리고..............소꼽놀이 밥그릇에 두부를 꽉꽉채워...........엎어서.......

두부케익도 만들고.......초 꽂아서.. "생일축하합니다"노래도 부르고...

두루말이휴지를 여러겹깔고... 그 위에 두부를 올려서... 두부김밥도 만들고...했답니다..

무지 좋아라 하더라구요...특히 두부케익 만들어서 생일축하노래부르는건...

어우~계속 해달라는통에.........힘들었지요...

이렇게 50분정도 놀고...........씻는거..20분정도 하고........... 옷갈아입고.. 하니.

1시간 30분이 후다다닥.. 가더라구요~~~^^

혹시 먹다남은 두부 있음~ 꼬옥 해보세요~

* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-29 00:26) 

댓글목록

동하맘공종선님의 댓글

동하맘공종선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해봐야지 하면서 아직 시도를 하지 못했는데 놀이 팁까지 있으니 그리고 시간도 어느정도 예상가능하니 해봐야겠어요.

너무 재미나보여요

루이야님의 댓글

루이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 감히 엄두도 못내겠어요...ㅠ.ㅠ
아마 루이한테 두부판(?)을 벌여주면 빛의 속도로 뛰어다니면서
온 사방에 던질 것만 같아요... 요새 <던져!>라는 말에 꽂혀서 더더욱...
진혁이는 참...얌전하구나...흑흑...