회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

진혁이 장난감..ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 진혁이맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-04-26 12:06 조회4,999회 댓글14건

본문

샘놀이 장난감을 보고 만든..ㅋㅋ
바구니 구슬 이동 장난감..ㅋ

운동화 끈에....... 구슬을 끼우고..(이 구슬은 조카가 어렸을때 가지고 놀던...
실꿰기 놀이에 쓰던 구슬... 잘 모셔두고 물려준 언니에게 감솨..)

바구니 사이에..3번정도 돌리면 끝!!!!!

바구니는 집에 굴러댕기는거..

재료비는 0원...

몇일전에 베란다에서... 빨래건조대에 있는 빨래집게들을..
이쪽에서 저쪽을 옮기고 하는걸 보다가..
롤러코스터 만들어 주고 싶었는데..(율모님 대단..!!)
도저히 능력이 안되서리..ㅋㅋㅋ

이걸로 대체.......... 허접한가.. 아직은 크게 관심이 없네요...
* LOVE성은님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-04-27 03:12) 

댓글목록

율모님의 댓글

율모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 바구니에 이렇게 왕구슬 끼워서 만들어줬었는데..ㅎㅎ
색깔별, 모양별로 구분해서 해도 좋을것 같더라고요..
좀 지나니 끈이 느슨해져서  별 미련없이 풀렀어요 ㅋ (재료비와 노동력이 거의 0원이라 미련이 안 남더라고요..)

율이 좀더 크면 옷걸이 철사랑 바구니로 만들어줘볼까 생각중입니더~ 

율모님의 댓글

율모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 그리고 롤러코스터는 집에있는 펜치만 튼튼하면 전~혀 어렵지 않다니께요..
스티로폴에 구멍 뚫어서 철사넣고 갈고리모양으로 해준후 글루건으로 붙이는..요 부분만 쫌 신경쓰면 되니 한번 시도해보셔용..
율이도 요즘 제법 롤러코스터 구슬 옮기던데요? 짜식~만든 보람을 느끼게 해주더라고요..ㅎㅎ 

다이니맘*soo님의 댓글

다이니맘*soo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

율모님에 이어 진혁이맘님도 대단하신데요?
구슬도 없고 재주도 없는 다이니맘은 친구한테 롤러코스터 사달라고 했다는-.-;; 

여치맘님의 댓글

여치맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아... 저는 마음만 있고 몸이 안따라줘요.
촉각공도 재단만 해놓고 바느질은.. 바늘 안잡은지 두어달 된 듯 합니다 ㅠ_ㅠ