유아식 | 명연이가 먹어준 소고기 - 소고기 무 국
페이지 정보
작성자 명연맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-03-26 13:45 조회5,228회 댓글7건본문
다들 많이 해드시겠지만, 요리법이 워낙 다양한 것이 또 소고기 무 국이라서요.
명연이가 드디어 먹어준 요리법을 소개합니다.
재료 : 소고기 양지머리(되도록 양지머리 치마부위) 300g
양파 큰 거 하나
대파 하나
통마늘 다섯 개
무 반토막
양념(이건 어른용) : 진간장, 마늘다진 거, 참기름
신선한 덩어리 생고기(절대 썰지 마세요)를 찬물에 담가 40분간 냉장고에 넣어둡니다.
꺼내서 핏물은 버리고 흐르는 물에 살짝 씻은 후, 양파, 대파, 마늘을 넣고 끓입니다.
먼저 센불에 끓여서 불순물을 떠내서 버립니다. 이후 약한 불에 1시간 동안 우려줍니다.
그리고 불을 끄고 1시간이상 식혀줍니다.
고기는 건져내고, 육수를 다시 한번 천(전 만두찜용 일회용 종이타올로 해요)으로 걸러냅니다.(어른만 드실 거면 생략)
육수에 썰어둔 무를 넣고 소금으로 간을 한 후 끓이는 동안, 고기를 손으로 알알이 뜯어서 준비해두세요. 아가 먹을 고기는 따로 잘게 뜯어서 주시고, 어른은 따로 양념에 무쳐서 준비해두셨다가, 국을 낼 때 위에 고명으로 얹어서 드세요.
명연이가 이 고기를 너무 잘 먹어서, 그만 변비에 걸렸다는 거 아닙니까-_-;
그래도 어제 오늘 토탈 네번의 응가를 배출하여 변비탈출했답니다~ ㅋㅋ
명연이가 드디어 먹어준 요리법을 소개합니다.
재료 : 소고기 양지머리(되도록 양지머리 치마부위) 300g
양파 큰 거 하나
대파 하나
통마늘 다섯 개
무 반토막
양념(이건 어른용) : 진간장, 마늘다진 거, 참기름
신선한 덩어리 생고기(절대 썰지 마세요)를 찬물에 담가 40분간 냉장고에 넣어둡니다.
꺼내서 핏물은 버리고 흐르는 물에 살짝 씻은 후, 양파, 대파, 마늘을 넣고 끓입니다.
먼저 센불에 끓여서 불순물을 떠내서 버립니다. 이후 약한 불에 1시간 동안 우려줍니다.
그리고 불을 끄고 1시간이상 식혀줍니다.
고기는 건져내고, 육수를 다시 한번 천(전 만두찜용 일회용 종이타올로 해요)으로 걸러냅니다.(어른만 드실 거면 생략)
육수에 썰어둔 무를 넣고 소금으로 간을 한 후 끓이는 동안, 고기를 손으로 알알이 뜯어서 준비해두세요. 아가 먹을 고기는 따로 잘게 뜯어서 주시고, 어른은 따로 양념에 무쳐서 준비해두셨다가, 국을 낼 때 위에 고명으로 얹어서 드세요.
명연이가 이 고기를 너무 잘 먹어서, 그만 변비에 걸렸다는 거 아닙니까-_-;
그래도 어제 오늘 토탈 네번의 응가를 배출하여 변비탈출했답니다~ ㅋㅋ
댓글목록
juliee님의 댓글
juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일어마나.. 이것도 넘넘 맛있겠당... 담번엔 또 소고기를 사와야겠넹. (티커 속 명연이 넘 상큼해요~!)
수연맘님의 댓글
수연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
소고기 무국..요것두 함 해봐야겠어요..잘먹을거 같은데요~ㅎㅎ
직장 복귀하시나봐요..직장맘 합류 환영합니다~화이팅~!!힘내세요^^
juliee님의 댓글
juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일명연맘님, 직장 복귀를 앞두고 계시군요~! 프로젝트 글 이제서야 봤어요! 화이팅!!
디노맘님의 댓글
디노맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
그래 오늘 저녁은 이것. 하고 봤더니,
앗. 무가 없다. ;; 네요. ㅜ.ㅜ
수빈엄마님의 댓글
수빈엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
명연이 티커사진... 정말 익사이팅~~ ^^
요즘 이유식 메뉴가 인기구만요~~
ㅋㅋㅋ 다 스크랩해뒀다가 써먹어야징!!
동현맘님의 댓글
동현맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일며칠전 끓인 무국 반도 못먹고 버렸는데 이걸 시도해봐야겠군요..감솨 ^^
에스더 맘님의 댓글
에스더 맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일한돌이 지나면 이것저것 정말 다양하게 먹는군요~ 신기 해라!!! 에스더 저번주 부터 이유식 시작했어요~^^ 언제 쇠고기 무국을 끓여서 같이 먹을려나~