회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 기타치는 주영이 + 밥먹이기 대박아이템이요~

페이지 정보

작성자 주영맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-12-23 17:37 조회5,194회 댓글12건

본문

기타치는 주영이고요
기타는 엄마표고요
재료는 김치냉장고에 따라온 김치통 박스 + 스카치 테입이고요

어제 저녁에 밥먹다 말고 갑자기 먼가를 찾을일이 잇엇는데 (수저엿나?)
주영이가 싱크대에서 갑자기 찾아온 요플레 수저 (아시죠? 쪼~끄만 수저, 비닐봉지에 포장되 잇는거)를 찾아오더니 여전히 고자세로 받아 먹던 자세에서 완전 적극적으로 퍼먹는 모드로다가
맨밥 집중 공략.
오늘도 교회서 오는길에 배가 조금 찬 무렵에 그 수저를 주엇더니 완전 열심히 밥 퍼먹엇습니다
떠주는거 사양하십니다.
기타이야기 + 기타 등등 할이야기 많아서 쌓아두는 중인데 수저이야기를 급 타전하여야 한다는 의무감에
간단히 사진 전하고 이만 줄입니다!
제가 요새 회사일이 쫌 바빠용.. 흑흑..

베스킨 라벤스 이후 요거트 스푼 대박나기를 바라옵니다!
요거트 수푼 주실때 그냥 주시지 말고 살짝 아가에게 주도권을 주는 모션도 해보시길 (주영이 지가 스스로 가져와서 그런지 완전 좋아하네요. 엄마는 있는줄 몰랏는데..^^) 

댓글목록

재민마미님의 댓글

재민마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요거트 스푼.. 아..한번 시도해봐야겠어요.
그런데 우찌 16개월 재민이는 주영이 형아가 하는 밥 떠주기 사양모드를 이리 따라하는지요...=.=;;
그나저나 기타도 만드시공~~ 솜씨가 느므 좋으셔용^^ 

제이맘님의 댓글

제이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요거트 스푼이라..
언젠가 아주 오래 전에 어느 맘님이 그러셨지요? 수저를 베스킨 라빈스용으로 바꿔줬더니만 너무 잘 먹더라고요. 갑자기 그 말이 떠올라서 제이에게 집에 있는 그 No 31이 포함된 수저 4 종 세트를 보여주며 직접 고르게 했지요. 그랬더니 제이가 무슨 짓을 했는지 아십니까.
그 수저 4개를 다 늘어놓고 밥을 먹더이다.
그런데 한 번씩만. 그리고 일어서더군요. 으흐흑...

이 입 짧은 처자를 어찌하면 좋단 말이오~!

동앗줄 잡는 심정으로 마트에 가봐야겠네요. ^^

주영맘님, 또 다른 고민은 "제이가 이젠 가만히 앉아서 먹질 않아요. 너무 돌아다닌다는 것." 제이파는 제이가 일어서면 과감히 상을 치우자는데.. 제이의 저체중에 매일같이 마음이 약해져서리 쫓아다니면서 먹이는 상황이랍니다. ㅠ.ㅠ

형주맘님의 댓글

형주맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주영맘 주말에 전화 못받아서 미안미안..^^

형주도 요즘 밥안먹을라구랴.....미운짓이 느는때인감..ㅠㅠ

오뎅 볶아주니까..잘 먹더라....^^ 주영이 밥 대박이라니 방가방가여..

참 제이맘님..그냥 쫒아댕김서 먹으면 그리라도 먹여야하지 않나 하는거이 저의생각..

형주 제자리 앉아서 밥안먹은지 오래요..그냥 먹어라도 다오..ㅋㅋ 상들고 따라댕김서 먹인다는..^^;; 

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기타 나도 만들어줘...^^ 2

...
주영맘님 어째 기타만드실 시간도 있으신지..
바쁜 시간 쪼개어 엄마가 만들어준걸 알아서인지 주영이가 기타 무지 좋아하는 듯 보여요.
기타치고 딩가딩 딩가디디딩가딩~~
제대로 리듬타는 듯한 주영이 귀여워요.. 

지윤맘님의 댓글

지윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제대로예요.... ^^
요즘 지윤양도 밥안먹는데... ㅡㅡ
숟가락을 한번 바꿔볼까요.....
밥안먹어서 정말 열불나요... 흑.... 

우성맘님의 댓글

우성맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기타.. 넘 멋진데요. 우성이도 플라스틱 스푼으로 한 이틀정도 대박나게 먹었었는데.. 그 이후로는 그냥 -_-;; 또 안먹어요...